KITO > ボード

 

パンをのせる皿、パンにまつわるお料理をのせる皿としてスタートし、大きさは2サイズになりました。
材料は国産桜材。大径の桜材はそう多くなく、貴重な桜材を無駄にしないため、他の製品を作る際にでた細い板材を使い、貼り合わせて製作しています。溝のラインが張り合わせと上手くなじみました。

1/1

 

 

高さがあるため、手が掛かって持ちやすく、またテーブルで他の食器と並べても違和感なく溶け込みます。
溝があるため焼いたパンは蒸れず、海苔巻きなどもくっつくことがありません。肉汁やソースなども流れ出ることはありません。溝の間隔は、カップやポットを置いてもぐらつくことがない程度です。

1/2

 

 

ブランチボード:その名の通りパンやパンケーキ、サラダなどワンプレートとして使うブランチタイムに。
シャルキュトリーボード:ハムやサラミ、チーズなど料理を盛り付けて友人たちとワイン会。

どちらもアウトドアで使うのもおすすめです。割れることもなく、重ねてかごに入れて気軽に持ち出せます。また、コーヒードリップの一式を置いておくのもおすすめです。

1/2

 『 ブランチボード 』

材料:桜

サイズ:W276×D195×H18 mm

塗装:ガラス塗装

1/2

 『 シャルキュトリーボード 』

材料:桜

サイズ:W315×D207×H18 mm

塗装:ガラス塗料

ボード
バターケース
帯ノコのコ
帯ノコ盆 小
帯ノコ盆 大
輪花盆
雪輪盆
長木瓜盆
小皿 松
小皿 木瓜
小皿 隅入菱
豆皿
Show More

© 2019 AIZAWA Wood Works

logo_aizawa_yoko.png
  • Facebookの - 灰色の円
  • Instagramの - 灰色の円